ГлавнаяОбщество

Я поддерживаю присвоение статуса регионального русскому языку, - Дмитрий Шпенов

Однако вопрос заключается в финансировании этого процесса…

Я поддерживаю присвоение статуса регионального русскому языку, - Дмитрий Шпенов

Народный депутат Дмитрий Шпенов поддерживает присвоение статуса регионального русскому языку, однако вопрос заключается в финансировании этого процесса.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина, который проводился среди народных депутатов выходцев из Днепропетровской области, на тему: «Должен ли русский язык быть признан региональным в Днепропетровской области».

«Я поддерживаю присвоение статуса регионального русскому языку. Моя позиция в том, что в начале 90-х годов, когда этому придали значение и сделали единым украинский язык, а не как в других странах, где существует не один и не два, а несколько языков. К примеру, в Швейцарии - 4, в Канаде - 3. Я не вижу в этом проблемы. Другое дело - финансовая сторона. Или, проще говоря, сколько понадобится денег, чтобы решить этот вопрос. Людям в моем округе все равно, на каком языке говорить», -сказал Дмитрий Шпенов.

Как сообщает Корреспондент, 2 августа Луганский окружной административный суд повторно отказался удовлетворить иск председателя областной организации Украинской народной партии Валентина Ткалича к Луганскому областному совету с требованием признать недействительным разрешение облсовета на официальное использование русского языка на территории области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook