ГлавнаяОбщество

ГРАД: «Люди платят ЖЭКам за несуществующие услуги»

«Гражданское действие» и ГРАД инициируют прекращение оплат жителями Днепропетровска услуг ЖЭКов…

ГРАД: «Люди платят ЖЭКам за несуществующие услуги»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) «Гражданское действие» и ГРАД призывают мэра Днепропетровска и депутатов городского совета разрешить кризисную ситуацию с тарифами за услуги по содержанию коммунального жилищного фонда.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила пресс-секретарь организации ГРАД Татьяна Гонченко.

В своем заявлении к городским властям «Гражданское действие» и ГРАД говорят, что ЖЭКи, как и раньше, собирают с жильцов многоквартирных домов оплату за несуществующие услуги.

«Вопреки Закону Украины «Об органах самоорганизации населения» и решению исполнительного комитета Днепропетровского городского совета от 20 ноября 2007, коммунальные жилищно-эксплуатационные предприятия отказываются подписывать акты выполненных работ с председателями домовых комитетов. Таким образом, ЖЭКи, как и раньше, собирают с жильцов многоквартирных домов оплату за несуществующие услуги», - говорится в сообщении.

Недочетом в системе коммунальных услуг «Гражданское действие» и ГРАД также считают двойную оплату услуг по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) и услуг по обслуживанию лифтов.

«Невзирая на выведение услуг по вывозу ТБО и услуг по обслуживанию лифтов в отдельные услуги (с отдельной оплатой и счетами), их стоимость до сих пор остается в составе стоимости услуг по содержанию жилья, утвержденных решением исполнительного комитета Днепропетровского городского совета от 20 ноября 2007», - говорится в сообщении.

По мнению ГРАДа и «Гражданского действия», такая ситуация благоприятная для ЖЭКов, которые получают с жителей города двойной тариф за вышеописанные услуги. Согласно заявлению, из-за служебной халатности и некомпетентности местных чиновников город может снова очутиться в завалах мусора.

В случае игнорирования городскими властями данного заявления об устранении указанных недостатков в управлении ЖКХ города до 1 сентября 2009 года, вышеназванные общественные организации оставляют за собой право начать кампанию по прекращению платежей ЖЭКам и другим исполнителям жилищно-коммунальных услуг за непредоставленные ими услуги и услуги, которые осуществляются без договоров и без актов выполненных работ с домовыми комитетами.

Справка. По информации управления городского совета по обращению с отходами, долг населения перед перевозчиками ТБО достиг сегодня 5,7 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook