ГлавнаяСпорт

ГРАД выступает против «Списка губернатора»

Из 42 объектов, внесенных в «Список губернатора», только 9 полностью отвечают требованиям УЕФА...

ГРАД выступает против «Списка губернатора»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Общественная организация ГРАД обратилась к главе Днепропетровской области Виктору Бондарю с просьбой пересмотреть «Список губернатора» в связи с тем, что только 9 объектов в этом списке, по мнению ГРАДа, отвечают требованиям Евро-2012.

Об этом заявил лидер общественной организации ГРАД Андрей Денисенко 1 июля на пресс-конференции в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Из 42 объектов, внесенных в «Список губернатора», только 9 полностью отвечают требованиям УЕФА и приоритетам, определенным на государственном уровне, еще 8 отвечают частично, а 3 (электроподстанции) являются вспомогательными объектами. Остальные 22 объекта строительства, среди которых жилые дома, торговые комплексы и ресторан, не имеют никакого отношения к Евро-2012. Среди инвесторов непрофильных объектов, включенных в «Список губернатора», выделяются ЗАО «АГРА», АОЗТ НПО «Созидатель», ООО «Перспектива». Включение такого количества непрофильных объектов в список, который лоббируется губернатором, свидетельствует о его коммерческих предпочтениях и угрожает пренебрежением общественными интересами во время ускоренного получения инвесторами архитектурно-планировочных и земельных согласований и решений под давлением чиновников облгосадминистрации», - сказал Андрей Денисенко.

Также ГРАД считает, что принятие решений по вопросам строительства и землепользования является компетенцией органов местного самоуправления, по отношению к которым местные органы государственной власти имеют лишь контролирующие функции. Следовательно, «Список губернатора», согласно Конституции Украины и законам Украины «О государственных администрациях» и «О местном самоуправлении в Украине» является лишь списком пожеланий и рекомендаций главы области городскому совету и подчиненным мэру Днепропетровска подразделениям горисполкома.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook