ГлавнаяОбщество

Ринат Ахметов выделил $40 млн. на борьбу с онкологическими заболеваниями

В Украине впервые появятся 2 аппарата позитронной эмиссионной томографии (ПЭТ)…

Ринат Ахметов выделил $40 млн. на борьбу с онкологическими заболеваниями

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Президент благотворительного фонда «Развитие Украины», член парламентской фракции Партии регионов (ПР) Ринат Ахметов 11 июля во время пресс-конференции в Киеве, посвященной новому проекту этого фонда «Рак излечим. Своевременное выявление и лечение онкологических заболеваний» заявил о том, что фонд «Развитие Украины» выделил $40 млн. на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила руководитель проекта «Адресная помощь» Виктория Мыколаюк.

«С одной стороны, сегодня в Украине есть хорошие квалифицированные врачи, но, с другой стороны, мы имеем ограниченные технические возможности. В США раком болеют больше, чем в Украине, а умирают меньше. Почему? Потому, что там инвестируют огромные средства в раннюю диагностику и своевременное лечение. Поэтому я принял решение выделить $40 млн. на борьбу с онкологическими заболеваниями. Из них $20 млн. пойдут на Донбасс, $10 млн. - в Национальный институт рака, и еще $10 млн.- в Западную Украину», - сказал Ринат Ахметов.

По словам Рината Ахметова, на эти деньги будет закуплено высокотехнологическое оборудование для использования в онкологии, радиологии и неврологии. В частности, в Украине впервые появятся 2 аппарата позитронной эмиссионной томографии (ПЭТ), которые позволят получить уникальную диагностическую информацию и изменить тактику лечения, сократив расходы на лечение. 1 аппарат будет находиться в Национальном институте рака в Киеве (для бесплатного обслуживания населения из всех регионов Украины), 2 аппарат ПЭТ будет работать в Донбассе, и позволит обслуживаться пациентам восточной и южной Украины.

«Развитие Украины» планирует в течении 1 календарного года построить на территории Института рака в Киеве радиологический корпус, в котором и разместят 1 из дорогостоящих аппаратов ПЭТ. Также 1 аппарат ПЭТ будет работать в Донецке. На счет Западной Украины сейчас уточняется место расположение аппарата ПЭТ. После собрания онкологов Западной Украины, дней через 10 будет известно, где конкретно можно будет пройти диагностику и лечение для западенцев», - сказала Виктория Мыколаюк.

Справка. Благотворительный Фонд «Развитие Украины» - неприбыльная организация, основанная компанией Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) 15 июля 2005 года. С момента создания и до марта 2008 года фонд «Развитие Украины» выполнял функции благотворительного корпоративного фонда компании СКМ. С 19 марта 2008 года фонд действует как личный благотворительный фонд Рината Ахметова, основного акционера группы СКМ, оставаясь при этом постоянным партнером компании СКМ по реализации различных проектов в области спонсорства и благотворительности.

СКМ (г. Донецк, Украина) является одной из ведущих в Европе промышленных холдинговых компаний и играет важную роль в экономике Украины и Восточной Европы. Компания основана в 2000 году. Основным акционером компании является Ринат Ахметов. Генеральный директор - Олег Попов.

Чистая прибыль компании в 2006 году составила 1, 232 млрд гривен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook