ГлавнаяОбщество

ГРАД требует возбуждения уголовного дела против мэра Днепропетровска

История с парком Лазаря Глобы - это еще одна иллюстрация к дележу и уничтожение парков и зеленых зон...

ГРАД требует возбуждения уголовного дела против мэра Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Вынесенное 24 июня решение Бабушкинского районного суда Днепропетровска о возобновлении в должности директора КП «Центральный городской детский парк Лазаря Глобы» Бориса Дедова до сих пор не выполнено и игнорируется городской властью, в связи с чем организация ГРАД обратится в прокуратуру с просьбой возбуждения уголовного дела против Иван Куличенко.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции «Роль руководства Днепропетровска в рейдерском захвате парка Глобы» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Городская власть и лично мэр Днепропетровска Иван Куличенко несут всю полноту ответственности за беззаконие, которое происходит вокруг парка Лазаря Глобы в интересах коммерческих структур с целью захвата имущества и земли парка. Незаконное отстранение от должности, препятствия в исполнении служебных обязанностей директора и недопущения к рабочему месту Бориса Дедова, а также манипуляции с проектом устава коммунального предприятия свидетельствуют о прямой связи наивысшего руководства городской власти с рейдерским захватом коммунального предприятия 21 марта этого года. Об этом также свидетельствует полное игнорирование городскими властями обращений ГРАДа и общественности (в том числе подписей 10 тыс. днепропетровцев) по существующим проблемам вокруг парка Глобы», - сказал Андрей Денисенко.

Общественная организация ГРАД считает, что история с парком Лазаря Глобы - это еще одна иллюстрация к дележу и уничтожению парков и зеленых зон, которые под руководством городской власти происходят в Днепропетровске.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook