ГлавнаяОбщество

Днепропетровская облгосадминистрация не реагировала на 20-ти дневное отсутствие водоснабжения в 2-х городах

Ситуация с отключением может повториться в любой момент...

Днепропетровская облгосадминистрация не реагировала на 20-ти дневное отсутствие водоснабжения в 2-х городах

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Жители Першотравенска и Терновки (Днепропетровская область) 20 дней жили без воды. На многочисленные просьбы мэров двух шахтерских городов Днепропетровская облгосадинистрация не реагировала.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 25 июля в ходе пресс-конференции «Ситуация вокруг водоснабжения городов Днепропетровской области» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«При 100% оплате, не имея никакой задолженности перед водоводом «Днепр-Западный Донбасс», наш город отключили от водоснабжения. Руководство «ДЗД» прислало нам уведомление о разрыве договора, хотя он не может быть разорван в одностороннем порядке. В результате чего 30 тыс. шахтеров и их семьи в Терновке 20 дней были без воды», - сообщил мэр Терновки Евгений Бондарь.

Руководство Терновки и Першотравенска неоднократно обращались с просьбой возобновить подачу воды к руководству Днепропетровской области, губернатору Виктору Бондарю, его заместителю Григорию Вербицкому, Днепропетровскому областному прокурору, МЧС Украины и области. Ответ последовал лишь из Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, и.о. министра Владимир Антонец сообщил, что решение данного вопроса находится полностью в компетенции Днепропетровской облгосадминистрации и отключение воды было незаконным. Днепропетровская облгосадминистрация за 20 дней никаких мер для возобновления водоснабжения не предприняла.

«Когда в конце одного из рабочих совещаний я сказал, что в наших двух городах отключена вода, и обратился к Виктору Бондарю за помощью, он просто отправил меня к своему заместителю Григорию Вербицкому. Мы с мером Першотравенска пробыли у него буквально 10 минут, после чего, униженные, ушли. Никто не собирался решать нашу проблему»,- добавил Виктор Бондарь.

Лишь 24 июля исполняющий обязанности губернатора Семён Кроль наконец провёл совещание с мэрами отключенных городов и отдал приказ начальнику «Днепр – Западный Донбасс» включить воду. В результате, в Терновку воду начали подавать уже ночью, но сейчас она доходит лишь до 3 этажа, в Першотравенске вода ожидается к вечеру.

Несмотря на то, что водоснабжение возобновлено, мэры пострадавших городов обеспокоены тем, что это временное решение проблемы и ситуация с отключением может повториться в любой момент.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook