ГлавнаяОбщество

Россия: в Цхинвал направится строительный десант РФ

В Цхинвал доставят, разместят и пустят в эксплуатацию мобильный цементный завод…

Россия: в Цхинвал направится строительный десант РФ

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам «Интерфакс») Мэр Москвы Юрий Лужков принял решение с 11 августа начать восстановительные работы в столице Южной Осетии – Цхинвале. Россия направит туда большой строительный десант во главе с руководителем департамента городского строительства Александром Косованом.

Об этом сообщил пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой.

«В Южной Осетии также будет работать мощная группа строителей компании СУ-155 во главе с Михаилом Балакиным. В Цхинвал доставят, разместят и пустят в эксплуатацию мобильный цементный завод. Кроме того, принято решение о поставках в Южную Осетию большого количества стеклоизделий - для скорейшего восстановления пострадавших, но уцелевших в ходе бомбежки и уличных боев домов», - сказал Сергей Цой.

Также, по словам Сергея Цоя, Москва построит в Цхинвали «добротные сейсмоустойчивые дома».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Грузия фактически объявила войну Южной Осетии 7 августа, когда выдвинула в район Цхинвала большую группу войск и с 22:00 начала стрельбу по городу. За четыре дня трагических событий в Южной Осетии погибло более 2 тыс. человек, в основном осетины, большинство - граждане России, подавляющее большинство - женщины, дети и старики. Цхинвал полностью уничтожен.

Десятки тысяч беженцев из цхинвальского региона устремились в поисках спасения: осетины - в Россию, грузины - во внутренние районы Грузии. Владимир Путин 9 августа на совещании во Владикавказе сообщил, что из 34 тыс. беженцев, перешедших российско-грузинскую границу со 2 по 9 августа и зарегистрированных в миграционной службе, 22 тыс. остались на российской территории.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook