ГлавнаяОбщество

Виктор Ющенко ограничил передвижения Черноморского флота РФ

Передвижения, связанные с деятельностью военных формирований вне мест их дислокации на территории Украины, осуществляются в светлое время суток, и их длительность не может превышать 12 часов…

Виктор Ющенко ограничил передвижения Черноморского флота РФ

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 13 августа Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины «О ситуации вокруг передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Согласно указу, Министерство обороны в течение суток после поступления от командования Черноморского флота (ЧФ) России запроса на предоставление разрешения осуществлять передвижения, связанные с деятельностью военных формирований вне мест их дислокации, предоставляет копию такого запроса Министерству иностранных дел, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины, Министерству по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, Администрации Государственной пограничной службы, Государственной таможенной службе (компетентным органам) для рассмотрения.

В течение семи рабочих дней после получения такого запроса Минобороны должно дать согласие или отказ на предоставление соответствующего разрешения. Отказ может быть дан в случае, если хоть один из компетентных органов не дал согласия на такое разрешение.

Если передвижения, связанные с деятельностью военных формирований вне мест их дислокации на территории Украины, осуществляются ежедневно или систематично, разрешение может предоставляться, как исключение, на срок до 1 месяца.

Также передвижения, связанные с деятельностью военных формирований вне мест их дислокации на территории Украины, осуществляются в светлое время суток, и их длительность не может превышать 12 часов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 августа спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк и Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в режиме телефонного разговора договорились о перемещении кораблей Черноморского флота.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook