ГлавнаяОбщество

Тимошенко и Луценко не поддержали решения СНБО по ЧФ России

Всего за принятие данного решения подписались 12 из 14-ти членов СНБО…

Тимошенко и Луценко не поддержали решения СНБО по ЧФ России

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Глава Секретариата Президента Александр Шлапак 13 августа сообщил, что за решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о порядке перемещения ЧФ Российской Федерации по территории Украины не проголосовали Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и Министр внутренних дел Юрий Луценко.

Об этом говорится в сообщении Секретариата Президента Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«СНБО приняла это решение сегодня,13 августа, путем опроса. Решение поддержали 12 из 14-ти членов Совета», - сказал Александр Шлапак.

Глава Секретариата отметил, что Президент подписал 2 указа о решениях СНБО о перемещении ЧФ РФ на территории Украины после того, как правительство «фактически не внедрило в действие постановления», которые полностью идентичны решениям СНБО, и которые были приняты на заседании правительства, но не обнародованы и не подписаны Тимошенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 августа Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований ЧФ России вне мест их дислокации на территории Украины, а также утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами ЧФ РФ, который находится на территории Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook