ГлавнаяОбщество

ЧФ России не подчинится Виктору Ющенко

По мнению заместителя начальника Генштаба РФ Анатолия Ноговицына относительно согласования различных маневров, в том числе и ЧФ, всякие заявления извне для них «не являются легитимными»...

ЧФ России не подчинится Виктору Ющенко

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам «Интерфакс») 14 августа заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил на пресс-конференции в Москве о том, что требования Президента Украины Виктора Ющенко об ограничении перемещения ЧФ России нелегитимны.

«У нас один верховный главнокомандующий - это президент Российской Федерации для Черноморского флота и всякие заявления извне для нас не являются легитимными. Поэтому, что касается согласования различных маневров, в том числе и Черноморского флота, они прописаны в существующих документах», - сказал Анатолий Ноговицын.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 августа спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк и Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в режиме телефонного разговора договорились о перемещении кораблей Черноморского флота.

13 августа Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований ЧФ России вне мест их дислокации на территории Украины.

14 августа МИД РФ ответив на утвержденные Президентом Украины порядки, заявил о том, что «украинское руководство пошло на серьезный антироссийский шаг».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook