ГлавнаяОбщество

Александр Муренко: «Пузата Хата» использует техническую воду для приготовления пищи»

14 августа ресторан отключили от водоснабжения...

Александр Муренко: «Пузата Хата» использует техническую воду для приготовления пищи»

(ИА «Новый Мост», Ирина Малоок) По решению Днепропетровского городского совета 14 августа «Пузата Хата» на ул. Карла Либкнехта, 1 была отключена от водоснабжения. Депутат горсовета Александр Муренко заявляет, что теперь ресторан использует техническую воду.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил депутат горсовета Александр Муренко.

«Объект работает без акта ввода в эксплуатацию с 2007 года. Все жалобы в правоохранительные органы результата не дают. Было принято решение обратится в прокуратуру области, а если не будет реакции, то в Генеральную прокуратуру. У них изъята зеленая карта, санитарных норм они не имеют, ничего нет. Сегодня их отключили от водоснабжения. Что они делают? Они звонят в Бабушкинский район (пожарным), договариваются с кем-то там в пожарной части, дают ложные вызовы о пожаре, чтобы был повод выехать пожарной машине. Мне сейчас позвонили, сообщили, что пожарная машина, не предназначенная для перевозки питьевой воды, сливает ее им, чтобы они сейчас эту воду использовали в борще, в чае. Но ведь вода техническая, берется из водоемов», - сказал Александр Муренко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 6 августа на сессии горсовета был рассмотрен вопрос по работе сети ресторанов «Пузата Хата». Первый заместитель мэра Днепропетровска Александр Афанасьев сообщил, что 3 объекта сети общественного питания «Пузата Хата» в Днепропетровске функционируют с нарушениями и им грозит закрытие.

14 августа около 10.00 общественная организация «Новый фронт» провела пикет под зданием ресторана «Пузата Хата» по адресу ул. Карла Либкнехта, 1. Заблокировав вход в ресторан, участники пикета развернули плакаты с надписями: «Закрыто!» и «Береги СВОЕ здоровье, не ходи в «Пузату Хату».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook