ГлавнаяОбщество

В апреле в области начнет работать Молодежный центр

…аналогов которому нет в Украине…

В апреле в области начнет работать Молодежный центр

На 12-й сессии областного совета депутаты приняли решение о создании Регионального Молодежного центра, который не имеет аналогов в Украине.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Также депутаты утвердили Устав коммунального учреждения «Молодежный центр Днепропетровщины» Днепропетровского областного совета» и назначили его директора. Структуру возглавил Максим Лещенко.

Уже в апреле запланирована презентация Молодежного центра, а старт работы намечен на лето.

«Новая структура, созданная по инициативе губернатора Александра Вилкула, позволит комплексно решать широкий круг вопросов, актуальных для молодежи региона. Это качественное образование, участие в студенческих обменах и программах стажировки, получения первого рабочего места и начало карьеры, повышения профессиональных знаний и квалификации. Кроме того, в рамках Программы предусмотрена поддержка инициатив творческой, одаренной молодежи, молодых ученых, возможность временного трудоустройства, волонтерские программы, международный обмен, молодежный туризм и т.п», - отметил председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

Главным инструментом Молодежного центра станет специализированный Интернет-портал.

Интернет-портал позволит реализовать формат «молодежь для молодежи», что по мнению Евгения Удода, позволит объединить молодых людей, которые предлагают помощь, и тех, кто в ней нуждается в различных уголках нашей области.

Таким образом, Молодежный центр откроет принципиально новые возможности для самореализации не только для городской, но и сельской молодежи.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook