ГлавнаяОбщество

ГРАД: Жилые дома и предприятия в Самарском районе могут остаться без водоснабжения

Что связано с процедурой ликвидации ОАО «Днепропетровский мясокомбинат»...

ГРАД: Жилые дома и предприятия в Самарском районе могут остаться без водоснабжения

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Гражданский актив Днепра заявляет, что в связи с критической ситуацией, которая сложилась вокруг очистки производственных и хозяйственно-бытовых стоковых вод, ряд предприятий и жилых домов в Самарском районе Днепропетровска может на неопределенный срок остаться без водоснабжения.

Об этом говорится в официальном заявлении общественной организации ГРАД, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Это связано с начатой процедурой ликвидации ОАО «Днепропетровский мясокомбинат» из-за с его банкротством. Согласно решению Хозяйственного суда Днепропетровской области от 29 мая 2008 года и решению исполкома Днепропетровского городского совета от 13 декабря 2007 года № 4236, в коммунальную собственность территориального общества города должен перейти жилищный фонд, а также внешние сети и здания ОАО «Днепропетровский мясокомбинат», - говорится в заявлении.

ГРАД заявляет, что в результате промедления в исполнении решений суда и исполкома городского совета в течение длительного времени очистка производственных и хозяйственно-бытовых стоковых вод ОАО «Днепропетровский мясокомбинат» прекращена. Из-за аварийного состояния очистительных сооружений СШ №24, детский садик № 27, жилые дома КП ЖРЕП Самарского району и ЖКО ОАО «Днепропетровский мясокомбинат» могут остаться без водоснабжения.

ГРАД требует принять необходимые меры и прекратить саботаж вышеупомянутых решений Хозяйственного суда и Днепропетровского горисполкома.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook