ГлавнаяОбщество

24 апреля состоится собрание Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов

Заместитель председателя облсовета провел рабочее совещание…

24 апреля состоится собрание Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов

По поручению председателя Днепропетровского областного совета Евгения Удода его первый заместитель Анатолий Адамский провел собрание руководителей районных отделений Днепропетровского регионального отделения Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

На сегодняшний день 259 сельских и поселковых советов Днепропетровской области являются членами Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов. Причем сельские и поселковые советы 11 районов полностью представлены в Ассоциации, а в других районах - частично.

«Председатель областного совета Евгений Удод рекомендует всем местным советам региона рассмотреть вопрос о вступлении в Ассоциацию. Это позволит сельским и поселковым советам приобрести ценный опыт и получить новые возможности для решения проблемных вопросов территориальных общин», - сказал Анатолий Адамский.

Во время собрания был обсужден ряд организационных вопросов, в частности - подготовку к Общему собранию Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов, которое запланировано на 24 апреля. Участники собрания избрали делегатов на съезд от Днепропетровской области и определили порядок участия в мероприятии. В числе вопросов, которые рассматривались во время собрания - членство местных советов в Ассоциации.

Первый заместитель председателя Днепропетровского областного совета Анатолий Адамский сообщил, что после Всеукраинского съезда планируется проведение областной конференции с участием представителей всех местных советов Днепропетровской области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook