ГлавнаяОбщество

Первые 100 юношей Днепропетровщины отправлены на военную срочную службу

Этой весной на военную срочную службу будет отправлено 1 200 юношей области…

Первые 100 юношей Днепропетровщины отправлены на военную срочную службу

По поручению губернатора Александра Вилкула его заместитель Иван Ступак принял участие в торжествах по случаю открытия месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню Победы в Великой отечественной войне, и первой отправке призывной молодежи в ряды Вооруженных Сил Украины. В этот день 100 молодых людей отправляются на срочную службу.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«В ряды украинской армии Днепропетровская область отправляет своих лучших сынов, крепких духом парней, которые любят свою страну. Подтверждение этому - осенний призыв 2011 года. Ни один военнослужащий, которого призвали на срочную военную службу осенью прошлого года, не был возвращен воинскими частями по состоянию здоровья или по моральным качествам. В течение военной службы и дальнейшей жизни всегда помните, что ваши предшественники достойно несли службу, преодолевая трудности и препятствия, с честью выполняли свой гражданский долг. Вы потомки славного казацкого рода, 8 из 12 казацких сечей находились на территории современной Днепропетровщины. Уважайте и поддерживайте казацкие традиции. Мы все видим в вас будущих защитников наших рубежей, достойных потомков славных предков», - сказал Иван Ступак.

На сегодня по инициативе губернатора Александра Вилкула взята под шефство местными органами власти каждая военная часть и учреждение, разработаны и утверждаются программы финансирования и оказания помощи воинским частям. Произведен ремонт областного военного комиссариата, приобретен спортивный инвентарь и компьютерная техника для военно-морского лицея, оказывается помощь воинским частям, расположенным на территории области.

Во время торжеств Иван Ступак вместе с другими участниками митинга и ветеранами возложил цветы к вечному огню на Монументе Славы и почтили погибших воинов.

Напомним, что этой весной на военную срочную службу будет отправлено 1 200 юношей Днепропетровщины.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook