ГлавнаяОбщество

Пляжи в Мариуполе пока не готовы принять отдыхающих

Нет еще результатов проб воды…

Пляжи в Мариуполе пока не готовы принять отдыхающих

Специалисты Мариупольской городской СЭС провели плановое исследование проб морской воды, взятой на городских пляжах. Результаты - неутешительны, сообщает 062.ua. 

Как сообщают Мариупольские издания, показатели в пределах нормы наблюдаются только в районе левобережного пляжа, а вот возле Азовского судоремонтного завода и на Песчаном пляже - превышение в 5 раз.

«Пробы брали в понедельник, а теперь повторно сегодня. Да, превышение биологических показателей морской воды на Левобережье нет, но еще проводится анализ проб питьевой воды и песка, взятых оттуда. Все результаты будут готовы к понедельнику (14 мая). Без подписи санстанции в соответствующем паспорте городские пляжи открыты не будут. По распоряжению городского головы, традиционно 15 мая жители и гости Мариуполя могут посещать пляжи. Посмотрим, позволят ли повторные пробы воды и песка это сделать», - рассказал заведующий отделом коммунальной гигиены Мариупольской городской СЭС Евгений Бекасов.

По поводу холеры специалист ответил, что город готов ее встретить, хотя сделали все, чтобы не допустить эпидемические осложнения из-за нее в оздоровительном сезоне в полном объеме. В Мариуполе проведен ремонт и замена аварийных участков канализационных сетей, приобретен дополнительный транспорт для вывоза твердых и жидких бытовых отходов.

Кроме того, были построены новые водоводы и канализационные сети. Однако, специалисты СЭС не исключают, что загрязнение воды на Песчанке вызвано бытовыми стоками частных домостроений, расположенных поблизости пляжа.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в мае в Днепропетровске откроется пляжный сезон.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook