ГлавнаяОбщество

Верховный суд РФ ликвидировал Объединение украинцев России

Экс-сопредседатель ОУР Валерий Семененко в период временного прекращения деятельности организации выступал в СМИ от имени ОУР…

Верховный суд РФ ликвидировал Объединение украинцев России

Верховный суд Российской Федерации удовлетворил иск Министерства юстиции РФ с просьбой ликвидировать Объединение украинцев России, сообщает «Фокус».

Соответствующее решение огласил судья Верховного суда России Николай Ромененков.

«Выслушав объяснения представителей Минюста и Объединения украинцев России, исследовав материалы дела, выслушав судебные дебаты, Верховный суд РФ решил: заявление Министерства юстиции РФ удовлетворить, ликвидировать общероссийскую общественную организацию Объединение украинцев России, исключив ее из Единого государственного реестра юридических лиц», - сказал он.

Заседание суда проходило в открытом режиме. В соответствии с постановлением стороны могут обжаловать решение в течение месяца. Мотивированное решение будет направлено сторонам по почте в установленные сроки.

В октябре 2011 года стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы поддержал Министерство юстиции РФ по делу о ликвидации Объединения украинцев России. Минюст РФ обвинил экс-сопредседателя ОУР Валерия Семененко в том, что он в период временного прекращения деятельности организации выступал в российских СМИ якобы от имени ОУР, что и стало поводом для ликвидации организации.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook