ГлавнаяОбщество

Если женщина не рожает детей, у нее появляется множество проблем со здоровьем, - Сергей Рыженко

По словам главврача ОКБ Мечникова, добровольная бездетность – это естественное самоубийство…

Если женщина не рожает детей, у нее появляется множество проблем со здоровьем, - Сергей Рыженко

Главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко убежден, что добровольная бездетность – это естественное самоубийство, так как человек заведомо уничтожает себе подобных.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «МОСТ-ДНЕПР»: «Возрастание популярности движения чайлдфри (childfree) в Украине и сознательный выбор молодежи в пользу бездетности».

«Нежелание иметь детей – это противоестественно. Каждый нормальный человек хочет иметь детей. В противном случае – это подобие самоубийству. Такие вещи и движения ни в коем случае не должны поощряться. Если женщина не рожает детей, у нее появляется множество проблем со здоровьем: гормональные опухоли, эндокринологические заболевания. Природой в любом случае заложено продолжение рода», - сказал Сергей Рыженко.

Лечение бесплодия в Москве. Что собой представляет курс лечения бесплодия в клиниках ЭКО? Что такое ЭКО? И другие подробности на сайте nova-clinic.ru. Обретите радость материнства вместе с нами!

Справка. Чайлдфри (childfree, либо добровольная бездетность) – отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их. Речь не идет о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твердой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут и не быть чайлдфри, так как бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию. Нежелание иметь детей эти люди объясняют рядом причин. К примеру, они убеждены в бессмысленности рождения ребенка.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», сегодня в Украине отмечают День защиты детей.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook