ГлавнаяОбщество

«Метинвест» опровергает сообщение о мобилизации охранников ГОКов для участия в митинге в Киеве за языковой законопроект ПР

Как сообщили в пресс-службе предприятия, сотрудникам «Метинвеста» запрещена политическая деятельность в рабочее время…

«Метинвест» опровергает сообщение о мобилизации охранников ГОКов для участия в митинге в Киеве за языковой законопроект ПР

Крупнейший украинский горно-металлургический холдинг «Метинвест», входящий в группу СКМ (Донецк), опровергает заявление представителя общественной организации ГРАД и ВО «Свобода» о мобилизации более 1,5 тыс. охранников горнорудных предприятий Кривого Рога для участия 5 июня в митинге в поддержку законопроекта об основах языковой политики, внесенного депутатами фракции Партии регионов.

«Эта информация не соответствует действительности. Сотрудникам предприятий «Метинвеста» запрещена политическая деятельность в рабочее время. Это политика компании. Вне рабочего графика они вольны поддерживать любую политическую силу и быть приверженцем любой конфессии. Это право гарантируется Конституцией» - сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе «Метинвеста» в понедельник.

При этом в группе напомнили, что ранее «Метинвест» ввел запрет на предприятиях холдинга осуществлять в рабочее время партийную деятельность, а также запретил удерживать партийные членские взносы из заработной платы работников, тем самым последовательно внедряя принципы разграничения бизнеса и политической деятельности в холдинге.

«Возможность поддерживать любую политическую партию является неотъемлемым правом каждого гражданина Украины. Однако агитация за ту или иную политическую силу на своем рабочем месте недопустима и противоречит корпоративным ценностям группы «Метинвест», – подчеркивали ранее в холдинге.

Заместитель председателя криворожской городской организации Олег Жицкий также опроверг сообщение о мобилизации: «200 активистов криворожской городской организации Партии регионов собираются поддержать фракцию партии в Верховной Раде в Киеве во вторник»- сказал Жицкий. Он также отметил, что сотрудников ГОКов среди них нет.

Как сообщалось, координатор общественной организации ГРАД, советник председателя ВО «Свобода» Андрей Денисенко заявил в понедельник, что более полутора тысяч работников охранных структур горно-металлургических предприятий Кривого Рога в спешном порядке готовят доставить 5 июня под стены Верховной Рады Украины для участия в митинге.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook