ГлавнаяОбщество

На Карачуновском водохранилище запустили систему трехуровневой доочистки воды

Проект реализовывался в 3 этапа с 2010 года…

На Карачуновском водохранилище запустили систему трехуровневой доочистки воды

2 мая Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул открыл современную трехуровневую систему очистки воды и систему преаерации водозаборного ковша на Карачуновском водопроводном комплексе, который обеспечивает питьевой водой более 250 тыс. жителей Кривбасса.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный, руководство города Кривой Рог, руководство государственного предприятия «Кривбасспромводоснабжение», руководители проектных и подрядных организаций и учреждений.

Повышение качества питьевой воды является одним из главных направлений региональной экологической политики в рамках реализации Комплексной стратегии развития региона, которая была разработана и принята по инициативе губернатора области Александра Вилкула. Одним из ключевых проектов в этом направлении является модернизация очистных сооружений на Карачуновском водопроводном комплексе государственного предприятия «Кривбасспромводоснабжение.

«Мы реализуем большой проект в г. Кривой Рог на Карачуновском водохранилище. Отсюда воду получают 250 тыс. жителей Софиевского и Криворожского районов города. Данный проект реализуется в 3 этапа: в 2010 году была установлена система оборотного водроснабжения, в 2011 году была установлена система осветления воды и извлечения осадка и сейчас, в 2012 году мы выполнили наиболее важный 3-й этап – это установка и запуск трехуровневой системы доочистки воды и преаерации водозаборного ковша», - сказал Александр Вилкул.

Внедрение системы преаерации позволит улучшить качество воды, поступающая в систему водозабора Карачуновского водопроводного комплекса, путем повышения в ней содержания растворенного кислорода перед водозабором. Это позволит снизить кислотность воды, неприятные запахи, а также цветность воды от летнего цветения водорослей.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», в с. Алексеевка Никопольского района начала работу система централизованного водоснабжения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook