ГлавнаяОбщество

Первые 10 тыс. абонентов Днепропетровской области получили современные приборы учета электроэнергии с дистанционной передачей да

В рамках внедрения Автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ)…

Первые 10 тыс. абонентов Днепропетровской области получили современные приборы учета электроэнергии с дистанционной передачей да

Компания «Днепрооблэнерго» подвела первые итоги инновационного проекта «Мы строим будущее: развитие комплекса АСКУЭ». Первые 10 тыс. абонентов Днепропетровской области получили современные приборы учета электроэнергии с дистанционной передачей данных в рамках внедрения Автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии АСКУЭ.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПАО «Днепрооблэнерго».

Автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии АСКУЭ является одной из приоритетных и важных программ в Стратегии развития ПАО «Днепрооблэнерго». Внедрение АСКУЭ начато компанией в 2010 году. Эта система позволяет дистанционно и одновременно собирать показания приборов учета у потребителей электроэнергии и осуществлять на расстоянии отключения должников.

Первый этап проекта «Мы строим будущее: развитие комплекса АСКУЭ» был запланирован Инвестиционной программой ПАО «Днепрооблэнерго» в 2011 году и реализован в течение 2011-2012 гг..

«Благодаря высокому профессионализму наших сотрудников, мы успешно закончили первый этап одного из приоритетных проектов нашей компании «Мы строим будущее: развитие комплекса АСКУЭ ». Надо отметить, что компания «Днепрооблэнерго» одна из первых внедряет такой проект в Украине и в результате сегодня первые 10 тыс. абонентов Днепропетровщины уже пользуются современными приборами учета электроэнергии. До конца текущего, 2012-го года, мы установим такое оборудование еще 24 тыс. абонентов электроэнергии», - заявил Виталий Долгополов, и.о. генерального директора ПАО «Днепрооблэнерго», во время награждения сотрудников компании, лучших участников проекта.

Он также отметил, что для добросовестных абонентов внедрение системы АСКУЭ является также важным событием, поскольку качество электроэнергии значительно улучшается, а потребителю не нужно общаться с представителями компании, которая устраняет любую возможность недостоверной фиксации показателей расхода электроэнергии. Руководитель компании также поблагодарил своих коллег за активную и преданную работу, вручил награды и выразил надежду на дальнейший плодотворный труд.

Коммерческий директор ПАО «Днепрооблэнерго» Юрий Паршин также поздравил сотрудников с успешной реализацией первого этапа проекта и вручил от руководства компании подарки.

«На сегодня автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии АСКУЭ уже работает и начинает давать первые плоды. В этот проект наша компания и дальше будет вкладывать средства. Работы много, но и хороший результат есть. Сейчас мы хотим привлечь пятнадцать наиболее инициативных участников проекта. Поскольку сам проект инновационный, то и подарки мы решили сделать инновационными - светодиодные лампочки, чтобы вы могли ими пользоваться и оценить экономию электроэнергии », - заявил во время мероприятия Юрий Паршин.

Кроме того, коммерческий директор компании также отметил, что для абонентов, которым с 2012 года будут установлены приборы АСКУЭ, предоставляется уникальная возможность на всех законных основаниях сэкономить на стоимости электроэнергии.

«Заплатив только за услуги параметризации прибора учета 300-350 грн., поскольку стоимость прибора учета и расходов по его установке компания выплачивает самостоятельно, потребитель может пользоваться зонным прибором учета, по которому стоимость электроэнергии значительно меньше. Таким образом, установка системы АСКУЭ одинаково необходима как для компании «Днепрооблэнерго», так и для потребителей электроэнергии », - подытожил Юрий Паршин и поблагодарил за сотрудничество компанию « НиК », производителя программно-технических средств АСКУЭ.

В свою очередь генеральный директор ООО «НиК» Игорь Недоспасова отметил, что благодаря высокому профессиональному уровню энергетиков ПАО «Днепрооблэнерго», их консультациям и сотрудничеству, компания «НиК» постоянно совершенствует свою продукцию, которая пользуется спросом по всей Украине.

«Днепрооблэнерго» - действительно перспективная компания, которая идет в ногу со временем и новыми прогрессивными технологиями. А самое главное, что приятно удивляет, общаясь с энергетиками вашего предприятия, - это высокий уровень компетентности и преданности своему делу. Благодаря сотрудничеству с «Днепрооблэнерго» наша компания совершенствует свое производство и развивается. Надеюсь, что и в дальнейшем нас ждет успешная совместная работа», - заявил Игорь Недоспасова и вручил подарки лучшим участникам проекта от компании «НиК».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook