ГлавнаяОбщество

У жителей дома по ул. Дзержинского, 24, пытаются насильно отнять землю методом поджога

По словам жителей, их земельные участки не защищены, так как вовремя не были приватизированы...

У жителей дома по ул. Дзержинского, 24, пытаются насильно отнять землю методом поджога

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Во дворе дома №24 по ул. Дзержинского более трех дней подряд горели хозяйственные помещения. Жильцы дома, они же и хозяева подсобных помещений, утверждают, что пожар – ни что иное, как попытка определенных лиц завладеть их земельным участком для использования территории в коммерческих целях.

Об этом журналисту АИ «НОВЫЙ МОСТ» сообщили жильцы дома на месте событий 13 ноября 2008 года.

«Я заступила на смену утром 7 ноября, но уже около14.00 пришлось отключить котельную, так как огонь был настолько сильным, что мог повредить коммуникации. Двор был практически весь залит водой, пожарные машины подъезжали на протяжении 3-4 часов», - сказала сотрудница котельной дома №24.

По словам жильцов-очевидцев пожара, сараи горели еще несколько дней.

«Так как листья продолжали тлеть, пожар не утих и 8 ноября. С еще большей силой огонь разгорелся 9 ноября, жильцы и работники котельной испугались, что при таком огне может загореться дом, поэтому опять вызвали пожарных», - сказала жительница дома №24.

Владельцы хозяйственных помещений уверены в том, что пожар начался далеко не от брошенного окурка.

«Наши сараи подожгли умышленно, так как неоднократно какие-то люди приходили и интересовались этой территорией. Вероятно, они поняли, что сараи деревянные, поэтому самый верный способ избавиться от них – это их сжечь. А у нас там хранились многие хозяйственные вещи, которые не помещались дома, но были крайне необходимы для жизни, консервация и овощи в подвалах и все это сгорело напрочь, так как поджигали сараи еще и на третий день после пожара»,- сказал владелец подсобного помещения.

По словам жильцов дома №24, их земельные участки не защищены, так как вовремя не были приватизированы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook