ГлавнаяОбщество

ГРАД: «Днепродзержинскводоканал» атаковали депутаты Днепродзержинского горсовета и криминальные авторитеты

По словам координатора ГРАДа Андрея Денисенко, генеральному директору Наталии Сидорчук постоянно приходят угрозы расправы с ней лично и с членами ее семьи...

ГРАД: «Днепродзержинскводоканал» атаковали депутаты Днепродзержинского горсовета и криминальные авторитеты

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Городской голова Днепродзержинска Ярослав Корчевский и некоторые депутаты городского совета совместно с лидерами криминального мира стремятся поставить под собственный контроль финансовые ресурсы и имущество «Днепродзержинскводоканала».

Об этом стало известно 12 ноября в ходе пресс-конференции «Рейдерская атака на «Днепродзержинскводоканал»: смычка местной власти и криминалитета» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«7 ноября около 12:15 в помещении коммунального производственного предприятия «Днепродзержинскводоканал» ворвались исполняющий обязанности заместителя мэра Днепродзержинска Михаил Остапенко, депутаты Днепродзержинского горсовета Игорь Лесничий и Юрий Лисяк, а также бывший директор предприятия Виктор Судак. Депутаты и чиновники привели с собой около 30 молодых людей спортивной комплекции во главе с Сергеем «Чуберкисом» - помощником известного в городе криминального авторитета Олега Нетребека («Нетрика»). Появившись на стратегическом объекте государственного значения во время обеденного перерыва, вышеуказанные лица заблокировали главный и служебный входы в помещение «Днепродзержинскводоканала», мешая производственному процессу предприятия и препятствуя управления ним», - заявил координатор общественной организации ГРАД Андрей Денисенко.

Андрей Денисенко заявил, что речь идет не просто о трудовом конфликте и попытке смещения с должности действующего генерального директора предприятия Наталии Сидорчук.

«Ситуация вокруг «Днепродзержинскводоканала» остается критической. Генеральному директору Наталии Сидорчук постоянно приходят угрозы расправы с ней лично и с членами ее семьи. Использование рейдерских методов захвата коммунального производственного предприятия «Днепродзержинскводоканал» свидетельствует о том, что речь идет не просто о попытке смещения с должности действующего генерального директора предприятия Наталии Сидорчук и о трудовом конфликте. ГРАД имеет в своем распоряжении информацию об участии мэра Днепродзержинска Ярослава Корчевского, екс-гендиректора Виктора Судака и советника мэра Василия Сайгака в организации общества с ограниченной ответственностью «Джерело», которому планировалось передать в долгосрочную аренду целостный имущественный комплекс «Днепродзержинскводоканал».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook