ГлавнаяОбщество

АМКУ возбудило дело в отношении Днепропетровского речного порта

В Днепропетровском речпорту заявили, что заявление от Днепропетровского отделения АМКУ – это возможность придраться к работе предприятия…

АМКУ возбудило дело в отношении Днепропетровского речного порта

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Днепропетровское областное отделение Антимонопольного комитета возбудило дело в отношении ДП «Днепропетровский речной порт» АСК «Укрречфлот» за незаконное установление цены на услугу оформления транспортных документов для строительных организаций.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе АМКУ 12 ноября 2008 года.

«Комитет определил, что порт для строительных организаций устанавливал плату за услугу оформления транспортных документов в зависимости от количества приобретенного песка. Это противоречит требованиям законодательства, так как себестоимость данной услуги не зависит от объемов оговоренной продукции, которая закупается. Сейчас комитет проводит расследование», - сообщили в пресс-службе.

По словам заместителя директора Днепропетровского речного порта Вадима Шпака, информация, предоставленная Днепропетровским отделением АМКУ, не является правдивой.

«Человек, который составлял этот документ, совсем не владеет информацией, так как между составляющими обвинения нет никакой связи. Если мы встретимся с этим человеком в суде, ему будет очень неудобно от своей же информации», - сказал Вадим Шпак.

Справка. Днепропетровский речной порт – транспортное предприятие, которое выполняет транспортно-экспедиционное обслуживание, грузо-разгрузочные работы, занимается местной перевозкой грузов и пассажиров, а также производством и торговлей продуктами питания, предоставляет услуги транспортному флоту. В 2003 году вошло в состав АСК «Укрречфлот».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook