ГлавнаяОбщество

«Днепрогаз» оспорил решение хозсуда Днепропетровской области о возмещении 96,6 млн. грн.

Адвокаты «Днепрогаза» считают, что при принятии решения суд фактически выступал не в роли арбитра, а в роли истца или со-истца, который единолично определил надлежащее обоснование для заявленных исковых требований...

«Днепрогаз» оспорил решение хозсуда Днепропетровской области о возмещении 96,6 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 12 ноября компания «Днепрогаз» подала апелляцию на решение хозяйственного суда Днепропетровской области, которое обязывает компанию выплатить Кабинету Министров 96,6 млн. грн., потраченные на ликвидацию последствий взрыва дома на ул. Мандрыковской в 2007 году.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил адвокат компании «Днепрогаз» Андрей Цыганков.

«Правовым обоснованием отмеченного искового заявления был определен тот факт, что есть основания для ОАО «Днепрогаз» ответственным перед Кабинетом Министров Украины в порядке получения оплаченной им компенсации. В течение более чем 11 месяцев за время рассмотрения дела суд неоднократно пытался фактически заставить представителя заявителя иска Днепропетровской областной прокуратуры - прокурора Крипак - изменить материальные и процессуальные основания заявленного иска и требовать подтверждения ответственности ОАО «Днепрогаз» независимо от вины, именно как якобы владельца источника повышенной опасности. Таким образом, при принятии решения суд фактически выступал не в роли арбитра, а в роли истца или со-истца, который единолично определил надлежащее обоснование для заявленных исковых требований со стороны прокуратуры и истца», - сказал Андрей Цыганков.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск прокуратуры Днепропетровской области, обязав ОАО «Днепрогаз» возместить Кабинету Министров Украины 96,6 млн. грн., потраченные на ликвидацию последствий взрыва дома на ул. Мандрыковской в 2007 году.

Справка. Взрыв дома от бытового газа по ул. Мандрыковская, 127, произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook