ГлавнаяОбщество

Перевозка стоящих пассажиров может обойтись водителям маршруток от 170 до 255 грн.

В соответствии с новыми правилами дорожного движения, нарушение в режиме маршрутных такси правил остановки во время осуществления посадки (высадки) пассажиров карается штрафом от 255 до 340 грн….

Перевозка стоящих пассажиров может обойтись водителям маршруток от 170 до 255 грн.

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) С 17 ноября в связи со вступлением в действие нового Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» водители маршрутных автобусов Днепропетровска за перевозку пассажиров больше допустимого количества заплатят штраф от 170 до 255 грн.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ГАИ Днепропетровской области 17 ноября.

«Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» вступил в силу в понедельник, 17 ноября. В связи с новыми правилами, за перевозку водителями маршрутных автобусов количества пассажиров больше допустимого предусмотрен штраф от 170 до 255 грн.», - сообщили в пресс-службе.

По словам сотрудника пресс-службы, по новым правилам дорожного движения, перевозка в режиме маршрутного такси пассажиров сверх максимально допустимого технической характеристикой ТС количества, а также перевозка на междугородных или международных маршрутах пассажиров, количество которых превышает количество мест для сидения, грозит водителю штрафом от 170 до 255 грн. Нарушение в режиме маршрутных такси правил остановки во время осуществления посадки (высадки) пассажиров карается штрафом от 255 до 340 грн.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 октября Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ №586–VI, согласно которому штрафы за нарушение правил дорожного движения существенно увеличатся, 17 ноября закон вступит в силу. В среднем, штрафы увеличатся в 10 раз, а в некоторых случаях - в 60 раз: штраф за нарушение ПДД будет составлять 85-100 грн. За грубые нарушения - например, проезд на запрещающий сигнал светофора, придется заплатить около 200 грн, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – от 1,3 тыс. грн. до 2,55 тыс. грн.

Справка. Каждое 3-е ДТП происходит при участии пешехода, а каждое 5-ое - по его вине.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook