ГлавнаяОбщество

В 2008 году в Днепропетровской области было усыновлено 303 ребенка

179 детей усыновили граждане Украины, 124 — иностранцы...

В 2008 году в Днепропетровской области было усыновлено 303 ребенка

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Начальник службы по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации Нина Тутова сообщила, что в 2008 году в области было усыновлено 303 ребенка. При этом 179 детей усыновили граждане Украины, 124 — иностранцы. В 2007 году количество иностранных усыновлений превышало количество усыновлений гражданами Украины.

Об этом Нина Тутова заявила на пресс-конференции «Новый порядок оформления усыновления детей», которая состоялась 25 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Днепропетровская область занимает 2-е место в Украине по количеству детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, уступая по этому показателю только Донецкой области. Очень часто наши сироты находят родителей в западных областях Украины. Сегодня в Днепропетровской области 11 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 7 тыс. из них находится под опекой. 466 детей воспитывается в детских домах семейного типа и приемных семьях. На содержание каждого из этих детей государство ежемесячно выплачивает 2 прожиточных минимума, а также 350 грн. как зарплату родителям-воспитателям. Для семьи это серьезные деньги, однако для государства содержание детей в приемных семьях и детских домах семейного типа обходится дешевле, чем содержание детей в интернатных учреждениях. К сожалению, случаются и факты разусыновления. В 2008 году мы имели 4 таких случая: 2 отказа от детей иностранных усыновителей и 2 — граждан Украины», - сказала Нина Тутова.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook