ГлавнаяОбщество

Общежития можно будет приватизировать в скором времени

Кабмину Украины поручено подготовить законопроект, который нужно внести в месячный срок на рассмотрение Верховной Рады Украины…

Общежития можно будет приватизировать в скором времени

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Президент Украины Виктор Ющенко издал указ «О мероприятиях по обеспечению жилищных прав жителей общежитий», в котором поручает регистрировать жителей общежитий и законодательно обеспечить их право на приватизацию помещения.

Об этом стало известно из официального сообщения пресс службы Президента Украины от 24 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Кабинету Министров Украины необходимо образовать в 2-дневный срок межведомственную комиссию по проработке механизма реализации права жителей общежитий на приватизацию занятого ими в общежитиях жилья и подготовить законопроект, который нужно внести в месячный срок на рассмотрение Верховной Рады Украины», - говорится в сообщении.

Указам Президента Министерству юстиции Украины поручено принять в недельный срок необходимые меры для того, чтобы избежать принудительное выселение жителей из общежитий на тот период, пока не появится законодательное урегулировании вопроса.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», состоянием на 22 сентября Верховной Радой был принят закон «Об обеспечении реализации жилищных прав жильцов общежитий», в котором определены особенности статуса общежитий, где могут быть приватизированы жилые и нежилые помещения, технические и другие требования к таким общежитиям, а также полномочия органов государственной власти и местного самоуправления по обеспечению реализации жилищных прав жильцов общежитий, содержанию и использованию общежитий и придомовых территорий по назначению.

Справка. В Днепропетровске имеется 275 общежитий. Из них 110 – студенческие, 23 находятся в коммунальной собственности города, 12 в стадии перехода в эту собственность – по решению судов и заявкам предприятий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook