ГлавнаяОбщество

В следующем учебном году в школах будет новая программа по физкультуре

Сейчас днепропетровские школьники занимаются по региональной программе, принятой в 2003 году...

В следующем учебном году в школах будет новая программа по физкультуре

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Ведущий специалист Днепропетровского управления по физическому воспитанию и спорту КФВ МОН Украины Людмила Гут сообщила, что комиссия, созданная по Приказу Министерства образования и науки Украины, приступила к анализу и внесению изменений в программы по физической культуре для учебных заведений.

Об этом Людмила Гут сообщила на пресс-конференции «Усовершенствование физвоспитания в средней школе», которая состоялась 27 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В разработке новых программ принимают участие ведущие ученые и учителя практики. Предполагается, что новая программа будет иметь образовательно-оздоровительную направленность, а не учебно-тренировочную, как это было во времена СССР. Основная цель новой программы — дать школьникам знания, умения и навыки по оздоровительным методикам, которые станут основой обеспечения здорового образа жизни в будущем. Министерсвом поставлены очень жесткие сроки подготовки новой программы. Предполагается, что она будет внедрена в школы уже в будущем учебном году», - сказала Людмила Гут.

Справка. С 2003 года на территории Днепропетровской области действует региональная программа по физической культуре для средних школ. Она содержит нормативные требования для учащихся, входящих в основную (без медицинских ограничений) и подготовительную (для детей, имеющих незначительные отклонения в состоянии здоровья) групп. Согласно нормам программы, оценка по физкультуре выставляется на основе динамики изменений личных результатов школьника.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook