ГлавнаяОбщество

Депутаты Днепропетровского облсовета приостановили финансирование Книги памяти жертв Голодомора

Депутат от КПУ Юрий Осетров заявил, что выделение дополнительных 402 тыс. грн. на Книгу - большая роскошь в условиях кризиса...

Депутаты Днепропетровского облсовета приостановили финансирование Книги памяти жертв Голодомора

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) На 17-й сессии Днепропетровского областного совета депутаты приняли решение приостановить финансирование «Книги жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине Днепропетровской области».

Об этом говорится в статье Максима Новицкого «Сколько стоит память?». >>>

«Жаркие споры на сессии вызвала Книга памяти жертв Голодомора. Вернее, не столько сама Книга, сколько выделение дополнительных денег после ее выхода в свет. Цена вопроса – 402 тыс. грн. В итоге депутаты решили «ни вашим, ни нашим»: от оплаты Книги полностью не отказываться, но финансирование приостановить», - говорится в статье.

По словам начальника управления по вопросам внутренней политики облгосадминистрации Глеб Прыгунов, на выделенные ранее облсоветом деньги было выпущено 1,728 тыс. экземпляров Книги, хотя планировалось 3 тыс.

«402 тыс. грн. предназначены для издания еще более 2 тыс. книг дополнительного тиража, потому что у нас даже авторы Книги остались без экземпляров! Из выпущенного тиража 1,5 тыс. книг мы передали в Украинский институт национальной памяти, еще 120 – в областной совет. Институт соберет такие книги со всех областей Украины и будет распространять их по посольствам и другим учреждениям», - сказал Глеб Прыгунов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook