ГлавнаяОбщество

Игорь Огородник: «К середине февраля в Украине будет нечем платить пенсии»

При этом властьимущие продолжают конфликтовать между собой вместо того, чтобы искать выход из сложившейся ситуации...

Игорь Огородник: «К середине февраля в Украине будет нечем платить пенсии»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По мнению депутата Днепропетровского областного совета от фракции КПУ, заместителя председателя комиссии по социально-экономическому развитию и финансам Игоря Огородника, к середине февраля в Украине может возникнуть такой дефицит Пенсионного фонда, что под угрозой окажется возможность выплаты пенсий.

Об этом Игорь Огородник заявил на пресс-конференции «Видение Компартией социально-экономического развития Украины», которая состоялась 2 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В связи с массовым сокращением работающих украинцев и снижением реальной зарплаты тех, кто смог сохранить свои рабочие места, к середине февраля в Украине может возникнуть такой дефицит Пенсионного фонда, что под угрозой окажется возможность выплаты пенсий. При этом представители крупного бизнеса продолжают вывозить деньги из Украины. Только в ноябре за рубеж было выведено $4 млрд. В этих условиях в Киеве продолжается схватка бульдогов под ковром. Лидеры государства вместо того, чтобы решать реальные проблемы экономики, занимаются мелкими внутренними конфликтами», - сказал Игорь Огородник.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook