ГлавнаяОбщество

Сотрудники ГАИ Днепропетровска проводят операцию «Пешеход»

При переходе улицы в неположенном месте инспектор ГАИ снимает пешехода на специальную камеру «Визир», что может использоваться как доказательство правонарушения...

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 5 декабря сотрудники ГАИ Днепропетровска провели операцию «Пешеход», целью которой было контрольное наблюдение за соблюдением ПДД пешеходами.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 5 декабря на месте проведения операции.

«Проведение операции рассчитано на то, что бы напомнить пешеходам, что правила дорожного движения действуют и на них. В городе есть большое количество «проблемных» участков, на которых часто гибнут люди. Сегодня мы будем контролировать движение пешеходов в 50 м от светофора — многие люди предпочитают переходить Донецкое шоссе в неположенном месте, и если раньше штраф за это составлял минимальную сумму, то теперь человек может быть оштрафован на сумму от 51 до 81 грн.», - сообщил инспектор ГАИ.

При переходе улицы в неположенном месте инспектор ГАИ снимает пешехода на специальную камеру «Визир», что может использоваться как доказательство правонарушения.

«Я считаю, что меня оштрафовали не по делу. Я и раньше знал, что за переход улицы в неположенном месте могут оштрафовать, но такого раньше никогда не было. Штраф я конечно уплачу — деваться некуда, но в будущем все равно буду переходить дорогу там где захочу, если только не замечу инспекторов ГАИ», - сказал первый задержанный по имени Тимур.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам начальника отдела по связям с общественностью управления ГАИ в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Владимира Лебедева, при общем снижении количества ДТП в Днепропетровской области растет количество ДТП, произошедших по вине пешеходов. В 90% случаев пешеходы-виновники ДТП были в нетрезвом состоянии. 15 октября Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ №№ 586–VI, согласно которому штрафы за нарушение правил дорожного движения существенно увеличатся, 17 ноября закон вступит в силу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook