ГлавнаяОбщество

За последние две недели кризис коснулся 78,8% украинцев

С начала ноября процент тех украинцев, чьи друзья или родственники потеряли работу в результате кризиса увеличился от 33,9% до 49,6%...

За последние две недели кризис коснулся 78,8% украинцев

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По мнению 78,8% жителей Украины, они так или иначе столкнулись с финансово-экономическим кризисом.

Об этом говорится в сообщении Киевского Института Горшенина от 5 декабря, текстом котрого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В течение последних двух недель количество тех, которые почувствовали на себе последствия кризиса в виде стремительного повышения цен увеличилось от 69,2% до 76,1%, в виде потери сбережений – от 2% до 8,1%. Кроме этого, результаты опроса свидетельствуют, что последствия кризиса почувствовал на себе и рынок труда, свидетельством чего являются массовые сокращения, задержка зарплаты, и тому подобное», - говорится в сообщении.

С начала ноября процент тех украинцев, чьи друзья или родственники потеряли работу в результате кризиса, увеличился от 33,9% до 49,6%. Также от 15,3% до 18,3%, увеличилась часть тех, кто столкнулся с задержкой выплаты зарплаты, от 5% до 4,8% - с переходом на неполную рабочую неделю, от 1,4% до 3,3% -с бесплатным отпуском.

Справка. Третий этап исследования «Пульс кризиса» проводился Институтом Горшенина методом телефонного опроса с 27 ноября по 2 декабря 2008 года в 25 областных центрах Украины, а также в Киеве и Севастополе. Всего, согласно случайной выборке с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, было опрошено 1 тыс. респондентов, которые представляют взрослое население в возрасте от 18 лет. Квотой в выборке были: возраст, пол и область, в которой проживает респондент. Погрешность репрезентативности относительно объектов исследования не превышает +/- 3,4%. Первый этап исследования «Пульс кризиса» проводился с 22 по 25 октября, второго, – с 5 по 10 ноября 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook