ГлавнаяОбщество

Днепропетровская область занимает 1-е место в Украине по количеству обращений в Европейский Суд по правам человека

Большинство исков касается вопросов выплаты зарплаты...

Днепропетровская область занимает 1-е место в Украине по количеству обращений в Европейский Суд по правам человека

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По словам начальника отдела международной региональной интеграции и финансовых вопросов управления внешних отношений и внешне-экономической деятельности Днепропетровской облгосадминистрации Николая Сироты, Днепропетровская область занимает первое место в Украине по количеству обращений в Европейский Суд по правам человека.

Об этом Николай Сирота заявил на пресс-конференции «Реализация программы информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции», которая состоялась 4 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ»

«Днепропетровская область занимает первое место в Украине по количеству обращений в Европейский Суд по правам человека. Большинство подаваемых жителями области исков касаются вопросов выплаты зарплаты. К сожалению, в нашей области не всегда выполняются решения этого международного органа. Так, жительница Желтых Вод, выигравшая дело в Страсбурге, подала новый иск с требованием обязать Украину исполнить первое решение суда», - сказал Николай Сирота.

Справка. Европейский Суд по правам человека призван обеспечивать реализацию положений Европейской Конвенции по защите прав человека, принятой в 1953 году. Его местонахождение — Дворец прав человека в Страсбурге (Франция), где находится и сам Совет Европы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook