ГлавнаяОбщество

В парках Днепропетровска травят животных и птиц

С 10 по 12 декабря в парках Днепропетровска погибли 4 собаки...

В парках Днепропетровска травят животных и птиц

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) В Днепропетровских парках уже два дня обнаруживают отравленных собак и птиц.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно от очевидцев.

«За последние 2 дня в парке Чкалова (парк им. Глобы) погибли 4 породистых собаки, у которых есть хозяева. Одной из них сделали вскрытие и обнаружили фарш с крысиным ядом. Эту собаку должны была на днях везти на выставку - ее хозяин, ребенок, занимался с ней, ходил на занятия к кинологу. Хозяева погибших животных не знают, что им делать. А газоны сквера им. Ленина буквально «усеяны» мертвыми грачами до сих пор. Мертвые грачи были и в парке Чкалова, но сейчас их там нет - просто там их быстрее убирают», - рассказали очевидцы. >>>

Хозяева погибших животных обращались в клуб собаководства «Канис», где им ответили, что максимум, чего они могут добиться попытками решить проблему правомерным путем - это получить штрафы за выгул собак в парке.

«Выяснить, кто это сделал, нет никакой возможности. Кому предъявлять претензии? Администрации парка? Дворникам? Просто каким-то людям, которые решили разбросать по газонам фарш с крысиным ядом? Никто этим заниматься не будет», - пожаловались очевидцы очевидцы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook