ГлавнаяОбщество

Из-за долгов подача газа в Днепропетровск уменьшилась

А с 13 декабря, по прогнозам синоптиков, в городе ожидается снижение температуры до 12 градусов мороза...

Из-за долгов подача газа в Днепропетровск уменьшилась

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Днепропетровское линейное производственное управление магистральных газопроводов уменьшило подачу газа в Днепропетровск из-за задолженности.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила пресс-секретарь Днепропетровского горсовета Наталья Бабаченко 12 декабря.

«Давление в магистральном газопроводе снижено из-за задолженности города за газ. Городская власть принимает все меры, чтобы не допустить отключения котельных, тем более, что с 13 декабря, по сообщениям синоптиков, в городе ожидается снижение температуры до 12 градусов мороза», - сказала Наталья Бабаченко.

Городская власть обратилась к жителям с просьбой в кратчайшие сроки погасить задолженности за голубое топливо.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 9 декабря ОАО «Днепрогаз» предупредил теплотранзитные предприятия Днепропетровска о возможном отключении котельных от газоснабжения, а лимитов газа на декабрь месяц город на сегодняшний день не получил. Согласно правил, ГК «Газ Украины» отпускает лимиты подекадно. Единственное условие для получения лимитов - 100% оплата за газ.

Справка. На сегодня теплотранзитные предприятия города задолжали за газ почти 50 млн. грн. Самим теплотранзитчикам, с учетом долгов прошлых лет, население должно свыше 100 млн. грн. Уровень оплаты жителей города за теплоснабжение на сегодня составляет 20-22%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook