ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске рассмотрели вопрос обеспечения жителей области медпрепаратами по доступным ценам

По результатам встречи между Днепропетровской ОГА, областным советом, органами местного самоуправления и производителями, импортерами, субъектами оптовой и розничной торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения предложено подписание Протокола взаимопонимания...

В Днепропетровске рассмотрели вопрос обеспечения жителей области медпрепаратами по доступным ценам

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 11 декабря в здании облгосадминистрации состоялась рабочая встреча Днепропетровских и областных властей с производителями и субъектами торговли медицинскими препаратами, на которой был рассмотрен вопрос обеспечения населения области лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения надлежащего качества по доступными ценами.

Об этом говорится в официальном сообщении Днепропетровской облгосадминистрации от 11 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Во время встречи были рассмотрены вопросы утверждения и доведения к субъектам ведения хозяйства минимального ежедневного перечня социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также установление предельных уровней торговых надбавок», - говорится в сообщении.

По словам заместителя главы облгосадминистрации Евгения Бородина, сегодня у представителей фармацевтической отрасли области есть возможность предложить облгосадминистрации механизм, который обеспечит доступность лечебных средств населению области и не позволит работать убыточно.

По результатам встречи между Днепропетровской ОГА, областным советом, органами местного самоуправления и производителями, импортерами, субъектами оптовой и розничной торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения предложено подписание Протокола взаимопонимания, в соответствии с которым, в рамках областной рабочей группы по вопросам предупреждения негативных явлений в финансово-экономической сфере Днепропетровской области создается рабочая группа, которая будет осуществлять мониторинг ценовой ситуации на потребительском рынке лекарственных средств. В случае нарушения положений Протокола рабочая группа будет принимать соответствующие решения.

Максимальный уровень наценки и санкции, которые будут применяться к субъектам торговли лекарственными средствами, в случае нарушения положений Протокола будут известны после подписания Протокола взаимопонимания.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook