ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске на благотворительном балу «Ириней» собрали 2 тыс. грн. для онокобольных детей

Также один из организаторов бала отец Дмитрий сообщил, что они планирует проводить такие балы ежегодно, в частности, провести Пасхальный бал весной этого года...

В Днепропетровске на благотворительном балу «Ириней» собрали 2 тыс. грн. для онокобольных детей

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 14 января в 17.00 в Днепропетровском русском драматическом театре им. Максима Горького по инициативе молодежного клуба «Береса» прошел бал «Ириней», на котором организаторы собрали 2 тыс. грн. для помощи онкобольным детям.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 15 января сообщил один из организаторов бала отец Дмитрий.

«В общем бал прошел очень хорошо, у всех осталось положительное впечатление. Гости бала проявили очень большой интерес к танцам и выявили желание создать танцевальный клуб для тех, кому за 35. Также мы собрали немного денег для больных детей — это чуть больше 2 тыс. грн. Эти деньги пойдут в фонд помощи онкобольным детям», - сказал отец Дмитрий.

Также отец Дмитрий добавил, что они планируют проводить такие балы ежегодно, в частности, клуб «Береса» собирается провести Пасхальный бал весной этого года.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 сентября в Днепропетровском культурном центре «Опера» прошел III Екатерининский бал с целью собрать средства на благотворительные цели регионального центра образования инвалидов Национальной металлургической академии Украины. Тогда на аукционе было собрано 13,250 тыс. грн.

В частности, президент Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко приобрел на благотворительном аукционе мяч, которым сборная Украины играла на Чемпионате мира по футболу в 2006 году, более чем за 3 тыс. грн. А мэр Днепропетровска Иван Куличенко купил одну из картин, нарисованных воспитанниками регионального центра за 4 тыс. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook