ГлавнаяОбщество

Днепропетровский горсовет помог родителям больного ребенка

Мать пострадавшего ребенка считает, что обострение болезни произошло из-за того, что руководство школы, где учится ребенок, отказалось временно обеспечивать его питание в долг...

Днепропетровский горсовет помог родителям больного ребенка

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В январе 2009 года Днепропетровский горсовет оплатил лечение ребенка с острым желудочным заболеванием, родители которого обратились за помощью к мэру Днепропетровска Ивану Куличенко.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила заместитель главного врача по лечебной работе Детской городской клинической больницы №2 Лариса Гамий.

«Мальчик очень своевременно поступил к нам в больницу, и мы выявили у него острое желудочное заболевание, а именно - открывшуюся язву. Мы всегда готовы принять детей на лечение и готовы оказывать всю помощь в рамках существующего бюджетного финансирования. Однако этих денег на многое не хватает. Всего на одного ребенка в сутки выделяется 1,5 грн. В данном случае родители не смогли обеспечить нужного количества средств и обратились за помощью в городской совет, который и принял решение профинансировать лечение», - сказала Лариса Гамий.

Мать пострадавшего ребенка считает, что обострение болезни произошло из-за того, что руководство школы, где учится ребенок, отказалось временно обеспечивать его питание в долг. Родители молодого человека недавно лишились своих работ. После того как парень попал в больницу его родители решили обратиться за помощью к мэру Днепропетровска Ивану Куличенко, позвонив в программу «Контакт» на «34 канале». 16 января, после существенного улучшения здоровья, молодой человек был переведен на дневной стационар, а вскоре будет выписан из больницы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook