ГлавнаяОбщество

Жители АНД района добились проведения ремонтных работ от местного КЖЭПа (ВИДЕО)

В результате организации жильцов в доме начали проводить ремонтные работы, была проведена дезинсекция и были заменены трубы в подвалах...

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В январе 2009 года КЖЭП №23 в Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска провел ремонтные работы протекающей канализации и уборку дворовой территории. Именно с такими требованиями в КЖЭП обратилась инициативная группа жильцов дома по ул. Калиновой, 64.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 15 января на месте событий.

«В результате работы активистов «Самопомощи» кое-что нашим ЖЭКом сделано. В пятом и шестом подъездах поменяли трубы, и очевидно, что поменяют в седьмом — туда уже завезли материалы. Нам добавили мусорный контейнер и прочистили ливневки. Самоорганизация людей — большая проблема сейчас, но благодаря «Самопомощи» мы смогли собраться вместе», - сказала жительница дома Людмила Фабра.

«Большая работа уже проделана и за это хотелось бы сказать спасибо. За исправленные трубы, за то, что убрали неприятный запах, который шел из подвала. Организация жильцов очень важна в решении подобных вопросов. Если бы мы не собрались вместе, то дальше разговоров это бы не пошло. Как результат нашей организованной работы — ЖЭК сразу же начал что-то делать», - рассказала молодая мама, проживающая в доме.

Лидер общественной организации «Самопомощь» Сергей Карпенко положительно отнесся к работе, проделанной КЖЭПом №23 и выразил надежду на то, что сотрудники коммунальных служб и дальше будут работать с таким профессионализмом.

«Налицо явный позитив, среди тех негативных новостей которые нас в последнее время окружают. Этот позитив связан с инициативой граждан, с их умением отстаивать свои права и продемонстрированным нам сотрудниками коммунальных служб умением решать проблемы жителей нашего города. То нежелание, которое было продемонстрировано ранее, никак не отменяет их профессионализма и умения решать эти проблемы. На Калиновой практически на 60% решены те проблемы, которые больше всего волновали жильцов. Мы будем и дальше держать этот объект под контролем, как и все остальные, и будем постоянно работать над тем, что бы эти проблемы были решены полностью», - сказал Сергей Карпенко.

Напомним, что в ноябре 2008 года жители дома по адресу ул. Калиновая 64, ремонтные работы в котором не проводились на протяжении 4 лет, создали инициативную группу и обратились за содействием в общественную организацию «Самопомощь». Юристы организации помогли жильцам оформить их требования, а также организовать сотрудничество с КЖЭПом №23. 5 ноября было проведено дворовое собрание жильцов дома и юристов организации «Самопомощь», на котором были определены основные проблемы дома, а именно протекающие канализационные трубы в подвалах и большое количество не вывезенного мусора. В результате совместной работы жильцов дома и активистов «Самопомощи» в доме начали проводить ремонтные работы, была проведена дезинсекция и были заменены трубы в подвалах.

Смотреть видео (10,2 Мб; 2 мин., 32 сек.):

Видео: Юрий Солодовник

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook