ГлавнаяОбщество

Большинство днепропетровцев опасаются последствий газового конфликта

При этом только 6,2% респондентов не ожидают ухудшений ни в материальной, ни в бытовой сферах вследствие последних «газовых» событий...

Большинство днепропетровцев опасаются последствий газового конфликта

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Согласно экспресс-опросу, проведенному в местах массового скопления людей в Днепропетровске, большинство жителей города опасаются негативных последствий газовой конфликта Украины с Россией.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила 16 января руководитель департамента социологии Днепропетровского филиала института Горшенина Светлана Манько.

«Подавляющее большинство днепропетровчан считают, что газовый конфликт Украины с Россией будет иметь негативные последствия для рядовых потребителей газа. 75,2% опасаются, что подача газа в дома и квартиры может быть полностью прекращена, 87,9% ожидают в этой связи значительного повышения цен на услуги ЖКХ», - сказала Светлана Манько.

При этом только 6,2% респондентов не ожидают ухудшений ни в материальной, ни в бытовой сферах вследствие последних «газовых» событий, большинство опрошенных (69,4%) ожидают одновременно повышения тарифов на услуги ЖКХ и отключения газа и отопления, каждый пятый (18,6%) считает, что следует ожидать только повышения цен на услуги ЖКХ, 5,8% говорят, что цены на услуги ЖКХ не вырастут, однако газ и отопление будут отключены.

«Кроме того более половины (55,9%) опрошенных горожан не одобряют поведения украинских властей в газовом конфликте, каждый пятый (22,9%) - поддерживает. Следует отметить, что присутствие или отсутствие опасений последствий газового конфликта не влияет на оценки действий властей», - подчеркнула Светлана Манько.

Справка. Экспресс-опрос на тему «Боятся ли днепропетровцы остаться без газа и отопления в результате газового конфликта?» был проведен 16 января 2009 года Днепропетровским филиалом Института Горшенина. Опрос проводился в местах массового скопления людей. Всего, согласно стихийной выборке, было опрошено 572 жителя Днепропетровска в возрасте от 18 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook