ГлавнаяОбщество

Презентация отремонтированного сессионного зала Днепропетровского горсовета (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Ремонта зала обошелся горсовету Днепропетровска приблизительно в 5 млн. грн...

Презентация отремонтированного сессионного зала Днепропетровского горсовета (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) 23 января журналистам был представлен отремонтированный сессионный зал Днепропетровского горсовета.

О технической и финансовой стороне проекта рассказал управляющий делами исполкома Днепропетровского горсовета Сергей Квитка, а оценку потенциальным и фактическим изменениям в работе депутатского корпуса после капитального ремонта зала дали секретарь Днепропетровского горсовета Александр Тимошенко и заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева.

По словам Сергея Квитки, ремонт сессионного зала Днепропетровского горсовета обошелся приблизительно в 5 млн. грн. – в стоимость, помимо новой мебели, строительных материалов и техники, были включены также затраты на разработку проекта, на которую ушло больше года, и сами ремонтные работы.

В числе нововведений присутствует система автоматического ведения протокола заседания.

Первая сессия Днепропетровского горсовета в 2009 году пройдет уже в новом зале.

Напомним, что с сентября 2008 года сессии Днепропетровского горсовета проводились либо в зале заседаний, либо в Доме профсоюзов.

Так выглядела трибуна, за которой сидят мэр Днепропетровска и секретарь Днепропетровского горсовета, еще в августе 2008 года.

  

Теперь рабочие места мэра Ивана Куличенко и секретаря горсовета Александра Тимошенко оснащены монитором, на котором в ходе голосования отображаются три картинки: первая – как проголосовал каждый депутат, вторая – как голосовали фракции, и третья – общее число голосов.

«Это будет совсем другой уровень для скорости проведения сессий, и вообще это говорит о самом статусе городского совета», - сказала на презентации зала заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева.

Секретарь Днепропетровского горсовета Александр Тимошенко считает, что новый зал не идет ни в какое сравнение со старым.

«Этому зданию уже больше 30 лет и 30 лет оно не ремонтировалось. Пришлось снимать все полы, стены, поменять конструкцию потолка. Основные затраты были на систему вентиляции, отопления и систему голосования. Также этот зал может быть использован для проведения конференций», - сказал управляющий делами исполкома Днепропетровского горсовета Сергей Квитка.

До ремонта подсчет голосов по каждому вопросу на сессии велся вручную.

Новая электронная система голосования, прежде всего, исключает ошибки при подсчете голосов, число которых будет выводиться по итогам голосования на два больших монитора.

Ранее рабочие места депутатов не были именными и пребывали без каких либо изменений более 30 лет - почти столько сессионный зал Днепропетровского горсовета существовал в своем «первозданном» виде.

После капитального ремонта зала каждое место депутата стало более удобным для работы: оно оснащено микрофоном и пультом электронной системы голосования.

У входа в отремонтированный сессионный зал Днепропетровского горсовета висит портрет Александра Поля, размещенный там по распоряжению мэра Днепропетровска Ивана Куличенко.

Фото: Надежда Гайворонская, Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook