ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко распорядился повесить портрет Александра Поля у входя в сессионный зал Днепропетровского горсовета

По словам заместителя мэра Днепропетровска Ирины Зайцевой, картина будет настраивать депутатов на необходимые задачи...

Иван Куличенко распорядился повесить портрет Александра Поля у входя в сессионный зал Днепропетровского горсовета

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) У входа в отремонтированный сессионный зал Днепропетровского горсовета висит портрет Александра Поля, размещенный там по распоряжению мэра Днепропетровска Ивана Куличенко.

Об этом сообщила заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева во время презентации сессионного зала 23 января.

«У нас висит портрет очень известного человека, которого причисляют к основателям города – портрет Александра Поля. Его подарил нам заслуженный художник Данилов. Эта картина не случайно висит перед входом в сессионный зал горсовета – она настраивает нас [депутатов] на необходимые задачи, потому что во времена Александра Поля честь, достоинство, переживание за свой город и работа на благо были самым главным стимулом той первой думы. Поэтому картина здесь не случайно, городской голова принял решение ее именно здесь и разместить», - сказала Ирина Зайцева.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 23 января журналистам был представлен отремонтированный сессионный зал Днепропетровского горсовета.

Справка. Александр Николаевич Поль родился в с. Малоалександровка Екатеринославской губернии в1832 году. В 1850 году окончил Училище Полтавской губернии и в числе трех лучших учеников был представлен к серебряной медали. По результатам вступительных экзаменов Поля приняли в Дерптский университет на второй курс юридического факультета, который он окончил в 1854 году со степенью и правами кандидата дипломатических наук. С 1854 по1857 год был экзекутором дворянского депутатского собрания. С 1858 года по приказу Правительствующего Сената по департаменту Геральдии Поль получил чин титулярного советника. В 1866 году закрытым баллотированием Поль был избран гласным первого Екатеринославского губернского земского собрания от Верхнеднепровского уезда. В 1887 году был удостоен звания «Почетный гражданин города Екатеринослава». Умер Александр Поль в 1890 году.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook