ГлавнаяСпорт

Сенсационное выступление показала мужская сборная Украины на Чемпионате Европы по бадминтону

Бадминтонисты разных сборных поздравляли украинскую мужскую сборную, сумевшую победить в неполном составе...

Сенсационное выступление показала мужская сборная Украины на Чемпионате Европы по бадминтону

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Бадминтонисты разных сборных поздравляли украинскую мужскую сборную, сумевшую победить в неполном составе (3 из 5 игроков) сборную Ирландии.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила чемпионка Украины, победительница Australia Open (2007), член женской сборной Украины по бадминтону Лариса Грига.

13 февраля на Чемпионат Европы по бадминтону в Голландии приехали опоздавшие из-за несвоевременного получения визы Президент Федерации бадминтона Украины Виктор Швачко и члены сборной Мария Мартыненко, Виталий Конов и Дмитрий Завадский. Поэтому мужская сборная выступала в первый день турнира в неполном составе – 3 вместо 5 человек.

«Что нас сегодня удивило: когда мы приехали в зал, каждая команда, которая еще не знала, что мужская сборная выступала не в полном составе, спрашивала - что же случилось со второй парой ребят на вчерашней игре (вчера Украина не выставила пару на второй матч в парном разряде). И когда узнавали, то поздравляли и желали дальнейших побед. А те, кто знал и наблюдал, поздравляли и показали свое уважение за борьбу, которую мы показали», - сказала она.

По словам Ларисы, голландские репортеры даже решили написать об этом статью и уточняли имена ребят. «Для них это было СОБЫТИЕ. Наши ребята восприняли эту победу как должную и далее настроены на победу. Теперь с полной и более сильной командой», - прокомментировала она.

Лариса также рассказала впечатления от утренних встреч женской сборной: «Утром девочки очень уверенно выиграли 5:0 у команды Австрии. Хотя в первой одиночке и во второй паре игры состоялись из 3-х партий.

Справка. 12 февраля женская сборная Украины выиграла со счетом 3:2 у команды Швейцарии, а мужская сборная Украины обыграла 3:2 сборную Ирландии на Чемпионате Европы по бадминтону в Голландии.

Командный Чемпионат Европы Tomas&Uber Cup (Tomas Cup -мужской турнир, Uber Cup - женский) проводится каждые 2 года. Мужские и женские команды выступают отдельно. Команды, занявшие первые три места на этом турнире, пройдут квалификацию на участие в финальной стадии Чемпионата мира (11-18 мая в Джакарте, Индонезия).

На Чемпионате Украины, проходившем 30 января - 2 февраля 2008 года в Днепропетровске, Лариса Грига стала чемпионкой в одиночном разряде, Лариса Грига и Елена Прус - в парном разряде, Мария Мартыненко - в смешанной паре.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook