ГлавнаяСпорт

Днепропетровские бадминтонисты снова уступили своим принципиальным соперникам – харьковчанам в Клубном чемпионате Украины (ФОТОР

Последнее поражение от харьковчан было на личном Чемпионате Украины, тогда, правда, из-за болезни Ларисы Григи...

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) В воскресенье, 26 апреля, бадминтонисты днепропетровского клуба «Метеор» проиграли харьковскому ШВСМ со счетом 4:1 в финале Клубного чемпионате Украины. Харьковчане завоевали право выступать в финале Кубка европейских чемпионов, который пройдет в июне в Болгарии.

В 2008 году харьковчане на Кубке европейских чемпионов уступили в борьбе за 3-е место испанцам, а в 2007 году проиграли в четвертьфинале российскому клубу «Новая лига Приморье». В 2006 году на этом турнире Украину представлял СК «Метеор», в полуфинале уступивший французскому клубу.

Игрок донецкого «Олимпа» Сергей Яковлев обыграл «метеоровца» Максима Мартыненко

Сборная «Метеора» поддерживает своих игроков

В принципиальной одиночке днепропетровчанка Мария Улитина (в желтой футболке) обыграла бывшую одноклубницу, ныне бадминтонистку донецкого «Олимпа» Яну Воротникову (в белой футболке)

Брат Маши Улитиной своим энтузиазмом возглавлял группу болельщиков

Болельщики и игроки донецкого клуба

Опытный Дмитрий Мызников (ШВСМ, Харьков) (в белой футболке) против киевлянина Дениса Панченко («Юна» КНЭУ) (в синей футболке)

На последнем юниорском Чемпионате Украины Денис Панченко выиграл 1-е место в паре с Николаем Лагутиным

 

«Метеоровцы» Максим Мартыненко – Андрей Будко (справа) против «олимповцев» Сергея Яковлева – Николая Дмитришина (слева)

Харьковчанин Николай Дмитришин (серебряный призер юниорского Чемпионата Украины) (с красной футболке) в этом году впервые выступает за клуб из Донецка

В субботу, 25 апреля, Максим Мартыненко (в белой футболке) и Андрей Будко (в синей футболке) в паре обыграли донецкий «Олимп», а в воскресенье, 26 апреля, не смогли повторить свой успех и в решающем поединке проиграли харьковчанам Дмитрию Мызникову и Геогрию Натарову 14:21, 17:21.

Фото: Алена Коробка

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook