ГлавнаяСпорт

Дубль «Днепра» обыграл резервистов «Арсенала» 2:1

В составе днепрян отличились Сергей Самодин и Андрей Воробей, претендующие на возвращение в «основу»…

Дубль «Днепра» обыграл резервистов «Арсенала» 2:1

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 24 апреля состоялся матч дублирующих составов «Днепра» и «Арсенала», в котором днепряне со счетом 2:1 одержали победу над столичными футболистами.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Казалось бы факт того, что резервисты «Арсенала» не хватают звезд с неба в этом чемпионате, без проблем поможет днепропетровцам вписать в турнирную таблицу заветные 3 балла, однако на деле все получилось совсем не так, хотя «Днепр» в итоге и добился победы. На активность днепрян, выразившуюся в том, что Воробей замешкался с ударом в штрафной «Арсенала», а Бартулович послал мяч над перекладиной со штрафного, гости ответили двумя неплохими моментами. В обоих случаях в эпицентре событий оказывался единственный форвард «Арсенала» Рыбальченко», - сказал Юрий Макодзеба.

И в дальнейшем столичные футболисты на протяжении, по крайней мере, первой половины тайма, действовали на равных с фаворитами встречи. После того, как Максим Зайнчковский едва не переправил мяч головой после подачи углового, «канониры» создали 2 подряд еще более лучших момента. Сначала Антон Каниболоцкий каким-то чудом отбил удар с нескольких метров Бушмана, а затем Пивненко с чуть более худшей позиции пробил выше ворот. Однако, через 3 минуты после этого «Арсенал» оказался в роли отыгрывающихся. Андрей Воробей отличной «вертикалью» вывел один на один с Рысаном Самодина, и Сергей в касание поразил нижний угол ворот.

С этого момента днепропетровцы прочно завладели инициативой. На 23-й минуте отличиться мог уже сам Воробей, замыкавший из пределов вратарской прострел Гришина, но страж ворот «Арсенала» отбил ногами мяч. За 10 минут до конца тайма Андрей упустил стопроцентную возможность для того, чтобы удвоить счет. Форвард «Днепра» был выведен один на один с голкипером великолепной передачей Евгения Шахова, но проиграл дуэль вратарю.

Очень насыщенными получились первые 10 минут второго тайма. Сначала перекладина ворот вышедшего после перерыва Игоря Варцабы, отразила мяч после удара из полукруга Захаревича. Затем в течение минуты были 2 неплохих момента у ворот «Арсенала». Но у Младена Бартуловича не получился удар из пределов штрафной, а затем Андрей Воробей пробил выше ворот после скидки головой Сергея Самодина. В ответной атаке чуть выше перекладины просвистел мяч после удара Мепории. Однако затем игра заметно потускнела, и следующий всплеск случился уже в момент второго взятия ворот «Арсенала». Сергей Самодин вернул Андрею Воробью «должок» за первый тайм, выведя его один на один с голкипером. С первого раза Андрею не удалось поразить ворота – мяч отбил вратарь, но повторным ударом, уже с левой ноги, форвард послал мяч в ворота.

А за 9 минут до конца матча его исход был поставлен под сомнение. Игорь Варцаба отразил на угловой мяч после удара с нескольких метров Столярчука. Однако после подачи стандарта голкипер неуверенно сыграл на выходе. Распопов с нескольких метров бил головой наверняка, но угодил мячом в стойку ворот, однако на добивании первым был Сутковой, с нескольких метров поражавший уже пустые ворота. Столичные футболисты перевели игру к воротам «Днепра», однако сравнять счет шансов не имели, а вот пропустить третий гол вполне могли.

Сегодня, 25 апреля, в 18.00 встретятся основные команды «Днепра» и «Арсенала», где днепряне попытаются добыть заветные 3 в гонке за «еврозону».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook