ГлавнаяСпорт

«Днепр» - «Арсенал»: играли две команды, забивали только днепряне (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Арендованные киевским клубом игроки «Днепра» старались доказать, что их отдали зря. Именно «сосланные» днепряне забили первый гол на уже 5-й минуте...

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 25 апреля «Днепр» одолел со счетом 2:1 киевский «Арсенал». Эти 3 очка сделали шансы днепрян на попадание «зону евролиги» не таким тумынными, как несколько туров назад.

Ажиотаж, созданный вокруг этого поединка, оправдал себя на все 100%. Присутствие в составе «канониров» 5 игроков «Днепра» придало этому матчу статус дерби.

Начало встречи этот статус подтвердило: именно днепряне, играющие в «Арсенале» на правах аренды, открыли счет в матче.

На 5-й минуте после подачи со штрафного Ролана Гусева точный удар головой нанес Богдан Шершун.

Середина поля и центр обороны были предельно насыщены игроками гостей, но на флангах частенько возникали свободные зоны, чем с удовольствием пользовались днепряне.

Созданных только в первом тайме моментов у ворот Ревы легко хватило бы для того, чтобы не только отыграть, но и уверенно вести в счете.

Осмар Феррейра, активно действовавший в этом матче, создал несколько моментов для взятия ворот «Арсенала».

И все же «Днепр» успел забить такой важный психологически гол до перерыва. Снова Феррейра точно подал, и Белик неотразимо пробил головой – 1:1.

Игра получилась довольно насыщенной и интересной для болельщиков. Чтобы взломать плотную оборону «Арсенала» форварды «Днепра» старались действовать на всех позициях: как в нападении, так и в защите.

Как всегда Виталий Денисов старался не только держать на замке штрафную «Днепра», но и помогать команде в атаке, делая проходы и создавая моменты у штрафной соперника.

Несколько опасных моментов возникло и у ворот Евгения Боровика.

После перерыва днепропетровцы постарались увеличить скорости, и им удалось провести целую серию хороших атак.

Реализовать свой потенциал форварда постоянно пытался и Владимир Гоменюк.

Его усилия в итоге увенчались успехом на 60-й минуте. Владимир в отличном стиле откликнулся на диагональный пас и головой вогнал мяч в сетку.

Спустя три минуты забивать мог Назаренко, но, исполняя красивейший удар пяткой из-за спины, Сергей перебросил ворота.

Заслужил аплодисменты в этом матче и Алексей Белик, который появился на поле на 21-й минуте, заменив Сердюка.

Постепенно к активным действиям начали переходить и гости, выпустившие свежих игроков в линию атаки.

В одной из атак Мазилу даже попал в перекладину, но при этом он находился в явном оффсайде. Весьма опасны были стандарты в исполнении киевлян.

Днепряне отвечали контратаками, в одной из которых им удалось убежать впятером против двоих соперников, но Калиниченко метров с 13-ти пробил рядом со штангой.

А Феррейра заслужил не только овации болельщиков, но и похвалу от тренера. Владимир Бессонов сказал, Осмар сыграл хорошо и может прибавлять еще, несмотря на то, что пропустил сборы.

Фото: Юрий Солодовник

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook