ГлавнаяСпорт

«Пираты» разгромили «Ватру» со счетом 11:1

Сегодня днепропетровская команда встретится с харьковским «Мистом»...

«Пираты» разгромили «Ватру» со счетом 11:1

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Второй турнирный день «Кубка Днепра» принес днепропетровским «Пиратам» еще одну победу.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-атташе хоккейного клуба «Днепр-Метеор» Юрий Самойлов.

«Во второй день турнира матч «Пираты» - «Ватра» закончился уверенной победой фаворита. Интрига закрутилась лишь в матче «Мисто» - «Патриот», где упорные винничане никак не хотели уступать более опытным харьковчанам», - сказал Юрий Самойлов.

В составе днепропетровцев произошли небольшие изменения. Из-за травмы, полученной в первой встрече турнира, не смог далее выступать в команде Дмитрий Подгурский, зато появился в составе Валерий Лисняк, выступавший вчера под номером 35. Евгений Бурьяненко, который играл с этим номером в первом матче, вторую игру провел в свитере с более привычным для него 59 номером.

Соперник «Пиратов» - команда из Ивано-Франковска «Ватра» начала игру без всякой робости, отвечая на атаки днепропетровцев своими «вылазками» к воротам Андрея Пяткевича. Лишь первая тройка нападения днепропетровской команды (Брага - Бурьяненко - Житник) серьезно «припирала» гостей к их воротам, что в итоге и вылилось в первый «пиратский» гол на 12 минуте. Буквально тут же, через 12 секунд, днепряне отличились вновь. На бросок неувядаемого Рамиля Юлдашева голкипер гостей просто не успел среагировать — 2:0.

Так и закончился первый период встречи, а вот во втором «Ватра» уже «поплыла». На гостей, скорее всего, оказал влияние жесткий прессинг, к которому прибегли «Пираты».

В результате на скамейку штрафников зачастили и те, и другие, а вот шайбы, после того, как счет стал 3:1, залетали уже только в ворота «Ватры».

Сегодня в последнем и решающем матче своей группы днепропетровцы встретятся с харьковским «Мистом», победа над которым дает право сыграть в финале турнира .

Другие матчи второго турнирного дня закончились так: «Донбасс» — «Лисы Киева» - 18:2, «Мисто» — «Патриот» - 10:7, «Белгород» — ХК «Сумы» - 13:2.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook