ГлавнаяСпорт

Вадим Гуржос: «Проекты реконструкции аэропортов городов, принимающих «Евро-2012», должен заказывать единый заказчик»

На реконструкцию всех, принимающих «Евро-2012» аэропортов, бюджетом выделено 1,008 млрд. грн...

Вадим Гуржос: «Проекты реконструкции аэропортов городов, принимающих «Евро-2012», должен заказывать единый заказчик»

(ИА «Новый мост», Лика Холодная) Проекты реконструкции всех украинских аэропортов в городах, которые будут принимать «Евро-2012», должен заказывать единый заказчик. Об этом заявил заместитель министра транспорта и связи Украины Вадим Гуржос 20 мая на совещании, посвященному подготовке Днепропетровска к Чемпионату Европы по футболу.

По словам замминистра - это единственный выход из сложной ситуации, в том числе вокруг международного аэропорта «Днепропетровск». Как известно, компания «Днепроавиа», которая осуществляет обслуживание аэропорта, находится в стадии санации и не имеет права расходовать бюджетные средства. А без них невозможно подготовить проект реконструкции взлетно-посадочной полосы и инфраструктуры аэропорта. В связи с этим, Вадим Гуржос считает целесообразным определить единого заказчика, которому будут даны полномочия заказать проекты реконструкции и модернизации аэропортов в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Львове, Донецке и Одессе.

Всего же для реконструкции аэропортов бюджетом выделено 1,008 млрд. грн. «На этот год в бюджете заложено по программе реконструкции аэропортов 1,008 млрд. грн. Это аэропорты, которые определены для проведения Евро-2012. Всего таких аэропортов 7», - заявил заместитель министра транспорта и связи Украины.

Также г-н Гуржос отметил слабую работу в области транспортной инфраструктуры. «Городские власти Днепропетровска правильно делают, что ремонтируют дороги в преддверии Евро-2012. Это позволит разгрузить некоторые магистрали и уменьшить пробки. Но Днепропетровск пока не предлагает вариантов радикального изменения транспортной инфраструктуры». По его словам, специально к Чемпионату в Украине будет создан единый логистический центр, который будет принимать решения по оптимизации транспортных потоков в дни проведения футбольных матчей.

На автодороги Днепропетровска необходимо около 15 млрд. грн. Из которых выделено только 260 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook