ГлавнаяСпорт

Днепропетровские легкоатлеты-юниоры снова показали отличные результаты

Кроме своих барьеров спортсменкам пришлось преодолевать еще и ямы на беговой дорожке...

Днепропетровские легкоатлеты-юниоры снова показали отличные результаты

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Несмотря на плохие условия для тренировок и проведения соревнований, днепропетровские юниоры показали отличные результаты на Чемпионате области по легкой атлетике.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил председатель Федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко.

«К сожалению, спортсмены соревнуются на проваленных беговых дорожках стадиона Днепропетровского государственного института физической культуры, метают молот без соответствующих защитных сеток на стадионе «Метеор», бегают на правом, прыгают на левом берегу на мини стадионе СДЮШОР №3 и еще ухитряются показывать высокие результаты», - сказал Олег Зайченко.

Оксана Волосюк и Анна Ярощук показали мастерские результаты в беге на 400 м с барьерами, соответственно 59,4 и 1.00.7с. Кроме своих барьеров спортсменкам пришлось преодолевать еще и ямы на беговой дорожке.

Сильным оказался состав забегов и у мужчин. Только финиш разделил молодых спортсменов резерва сборной команды Украины Игоря Широкого и Александра Коровку.

Быстрее всех преодолели короткие барьеры чемпион зимнего студенческого первенства Украины Антон Прохоров и Ксения Косенко.

Высокие результаты и на дистанции 400м. У женщин победила студентка Днепропетровского аграрного университета Виктория Стасенко (54.9с), у мужчин - Роман Старух (48.9с).

6-метровый рубеж в прыжках в длину у женщин преодолели Елена Котченко — 6,14 м и Галина Пономаренко — 6,6 м.

Совсем недавно выполнивший норматив мастера спорта, Максим Москаленко доминировал в двух секторах горизонтальных прыжков. В тройном он показал результат 15,53 м, в прыжках в длину приземлился на отметке 7,51м.

В секторе метания молота решил тряхнуть стариной мастер спорта международного класса, в прошлом один из сильнейших молотобойцев Украины 42-летний Александр Дриголь. Ему удалось обыграть молодых соперников и запустить 7-килограммовый снаряд за 66 м. Это на 1,5 м меньше норматива мастера спорта Украины.

Высоту 205 см преодолел Александр Заскалько. 170 см — криворожанка Ольга Заяц.

6-8 июня сборная команда области, а выступить на этих соревнованиях изъявили желание 45 спортсменов и 30 спортсменок, стартует на первом этапе кубка Украины в Ялте. Юниорская сборная будет соревноваться в Ялте 16-18 июня.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook